Лев

На просторах африканских
Где пасутся зебры, буйволы, слоны,
Живёт хищник сильный и коварный,
У него четыре лапы, грива и клыки.

Травоядным стоит опасаться
Его засады или встречи с ним в ночи,
А встретив, убегать и не попасться,
Чтобы не узнать, как когти у него остры.

Такой вот хищник африканский
Может спать полдня, спрятавшись в тени
И вновь разбудит аппетит его гиганский,
И он снова пустит в дело когти и клыки.


Рецензии