А дождь опять стучит в мое окно

А дождь опять стучит в мое окно,
За то спасибо, что ему не все равно.
Стучит так мерно, отмеряя небеса,
Он знает точно, что мне можно, что нельзя.

Меня он медленно стреножит и дробит,
Без нот сомнения вещает, говорит.
Он за меня ответы знает наперед
И так протяжно песню тихую поет.

Поет мелодию назначенной судьбы –
Она со мной всегда так запросто, на «ты».
А вдруг ошиблась где-то клеточкой судьба,
И жизнь, что нынче проживаю, не моя?

Что, если где-то там, за тридевять земель,
Мои дороги понакрыл душистый хмель?
И понапрасну ждут великие дела,
И кони рвутся вдаль, сгрызая удила?

Откройте двери, отворите ворот; –
Меня зовет и ждет вдали моя звезда.
Ну а пока дождю я тихо прошепчу:
«Что, если жизнь я проживаю не свою?..»


Рецензии