Не выношу лицемерия

Не выношу лицемерия,
Ни кухонного, ни кабинетного,
Я чувствую фальшь и ложь
Под духами туалетными.

Улыбку – за маской зла,
Сочувствие карамельное,
Ухмылки за глаза,
Кивки еле заметные…

Не нужно мне фейерверков
И торта со взбитыми сливками.
Мне б не сойти с ума
Вашими да молитвами.

Я выключу телефон
Назойливо-беспорядочный,
Поставлю свечи вокруг,
Вздохну глубоко и радостно.

Открою старый альбом…
Вот мать, вот отец, вот дедушка,
Я снова в кругу родных,
Я – маленькая девочка.

Закрою свои глаза –
Прочь, мысли мои тревожные,
Представлю руки отца –
Сильные и надежные.

Спасибо, Всевышний, Тебе
За все, что было прекрасное.
Спасибо за день и ночь
И даже за утро ненастное.

Спасибо за пенье птиц,
За редкие дни беспечные,
За смех дорогих людей,
За доброе, мудрое, вечное…


Рецензии