Вилы

Оперши'сь рукой о вилы,
Дед глядел на задний двор
И по-пьяни про Курилы
Вел с собакой разговор.

Мол, худые перспективы,
Коли мирный договор
С нашей инициативы
Был предложен, свеж и скор.

Иль прогнемся под японца,
Позабывши стыд и честь.
Иль бюджет уже до донца,
И стратеги — не бог весть.

Упирая, что есть силы
На слова, в которых "мать",
Дед все крепче начал вилы
В перетруженных сжимать.

В конуру Полкан забился
И оттуда отвечал:
Ты бы, дед, опохмелился,
И поменее серчал.

Знать, сознание во мраке,
Коль бухать по стольку дней...
Вот такие вот собаки —
Гордость Родины моей!

Likin M


Рецензии