Снова путь по утру снеговой...

Снова путь по утру снеговой.
И снежинки, как звезды, искрятся
Под неоновой яркой дугой
И ложатся под ноги, ложатся.
Через рынок пустой пробегу,
Сквозняки оставляя за дверью,
И клише отпечатав в снегу:
Не могу, не могу и не верю.
За меня пусть подпишет рассвет
Алым росчерком над мерзляками,
Что мне все равно – есть ты иль нет, -
Пусть обманет тебя, пусть обманет.
Тишину у себя украду
И забуду святыни земные,
В новый день головой упаду.
Не могу… А слова-то простые.


Рецензии