Ночь заступила

Ночь заступила как ревматизм –             
Какая по счёту боль!
Сердце скребётся и теплится жизнь,               
Только бы знать – доколь?
Эх, назад бы перелистать
Этак годков 25-ть,
Там, где живы отец и мать,
Вера и благодать.
(Жаль, что жизнь не пустая тетрадь –
Время не бегает вспять)
Там, где ещё надеждою прав, 
Не ведаю, что творю –
И с бодуна не тревожу Минздрав,   
Женщин боготворю…   
(Всех построит «век-костоправ»
петь под свою струю) 
Ночь заунывна как ревматизм,
Думка колюча – репей!               
Радуйся боли с названием жизнь
И молитвой запей.


Рецензии