Зимнее настроение!

Сегодня за окном кружит снежинок стая,
слетая с веток вниз, взмывая в высоту,
как будто бы играют, друг друга догоняя,
танцуют вальс, сплотившись создавая пелену!

И ветер, подхватив сей хоровод веселый,
кружит их вихрем в серых облаках,
но наигравшись, тихо оседая,
ложатся шапкой на деревья и дома.

А я, прильнув к окну, и с кружкой чая,
гляжу в заснеженную даль...
и долгий путь зимы холодной ожидая,
на сердце ощущаю лёгкую печаль.


Рецензии