Не будет с собой

Колумбарий, плита, пара строк, за плитой -
бренной жизни судьба.
Человечьей судьбой
те гордятся, кому есть, что людям сказать.
Ну, а если сказать просто нечего?
Лгать
не умеют лишь те, кто души не лишён,
хоть и был обделён ею в яви.
Поклон
«Rest In Peace»* за плитой, что «живёт», как упрёк
краткой жизни своей за ускоренный срок
ранней смерти своей.
Сотни раз он зарок
с никотином покончить давал, только тот
быт его таки взял в неживой оборот,
оторвав от него многолетний кусок.

Перед грустной плитой я грущу.
День плывёт
в мир, который меня «бестелесным» не ждёт
до поры в смысле времени жизни «иной»,
где за всё мне платить неоплатной ценой
фигурально придётся. А чем? Не душой ли?
Ведь кроме души у меня ничего
не будет с собой. Говорю так, как будто
я знаю: «с собой», это значит «ни с чем».
   
                *Rest In Peace - Покойся с миром (англ.)


Рецензии