Закон здесь места не имеет

Ну, почему
На этом свете
Нет справедливости
Ни в ком
И её можно добиваться
Только железным
Кулаком?

Закон
Здесь места не имеет,
За деньги
Продаётся он
На рынке
Рядышком с капустой
Унижен, сжат
И оскорблён-

Страдают
Слабые от горя:
Больные, дети,
Старики,
Весьма чувствительные
Люди
И работяги- мужики,

А процветает
Злая корысть,
Растут коррупция
И зло
И свои правила
Выносит
Оттуда всякое мурло,

А я за правду
Обе руки,
Но ставлю жизнь
Выше слов
И проливать
За честь народа
И капли крови
Не готов:

Я гражданин,
Но извините,
Возможно даже
Патриот-
Могу швырнуть
Свой гнев в мерзавца,
Но никакой не идиот,

Чтоб грудью
Лезть на амбразуру,
Кричать:
-Ура, вперёд,
За мной!
А ведь рискую
Оказаться
И сам
С разбитой головой,

Закон здесь
Места не имеет,
Он продаётся
За пятак
И потому
Всегда решает
Пять пальцев,
Сжатые в кулак.


Рецензии