Сон - это маленькая, но полезная смерть

Я умер вчера, зеркала не завесив.
Оставив за Гранью чужие дела.
Ушёл, доиграв надоевшую пьесу,
И тропка над луною бездной вела.

И так замечательно стало на сердце.
И стало легко обновлённой душе!
Когда я вошёл в золочёную дверцу
Отбросив всех бывших сомнений клише.

Простор и полёт, и серебряный ветер!
Манящее чувство свободы звало!
Я мчался, счастливый, подобно комете,
Разбив всех привычек тугое стекло.

Я утром вернулся. Уже обновлённым.
Воскресшим, свободным от серых оков.
И каждую ночь, от забот утомлённым,
Я вновь умираю в кружении снов.


Рецензии