Хрустальной россыпью жемчужин

Хрустальной россыпью жемчужин,
С небес на нас смотрели звезды.
И в отраженьи звездных кружев,
Казалось, мир  устроен просто.

Там в  лунном свете отражаясь,
Сверкал узор из нитей  судеб.
В узоре том переплетаясь,
Встречались - расставались люди.

Ветра разлук и встреч, как прежде,
Над миром призрачным кружили.
И  люди в трепетной надежде,
Любили, радовались - жили.

А среди россыпи жемчужин,
Бог наблюдал за той игрою.
И нитью тонкой  управлял он,
Своей уставшею рукою.


Рецензии