Все преходяще...

  Все преходяще. Осени краса
  Развеется в период листопада,
  И птичьи унесутся голоса;
  Растает, словно льдинка, в сердце радость.

  Как только бесконечные дожди
  Зарядят каждый день без передышки,
  И во дворе береза облетит,
  И перестанут мяч гонять мальчишки;

  И каждый год прихода ждать зимы
  Ты будешь с удивлением ребенка.
  Вдруг побелеют дальние холмы,
  И утром лужи лед покроет тонкий.

  И, кажется, отбросит сердце прочь
  Накопленные за год заблужденья:
  Так гаснут звезды в пасмурную ночь,
  И исчезают страхи и сомненья.


Рецензии