Метелица..

Рано нынче в гости к нам
Зимушка явилась.
Белым саваном своим
На Сибирь спустилась...

Тройку белых лошадей
Запрягла метелица,
По дорогам и полям
Снег кружится,стелется.

Как натянет удила,
Да кнутом по спинам,
Понесется во всю прыть
По лесным долинам.

Заметет дороги все
Белым-белым снегом.
В лучезарной чистоте
Спешится с разбегу.

Шапки зимние с дерев
Скинет на тропинки.
И станцуют белый вальс
На лету снежинки.

Рано нынче в гости к нам
Зимушка явилась.
Белым саваном своим
На Сибирь спустилась...
16 11 2018 Дивногорск


Рецензии