Успей успеть

Какого черта я, скажи, метаюсь
И факта одного не признаю,
Что просто понапрасну унижаюсь,
Когда я о любви тебя молю?

Как бабочка ночная предлагаюсь -
Как будто чувствам грошь моим цена!
Я нежностью к тебе переполняюсь
И от нее схожу совсем с ума.

Но этому предел настанет тоже,
Когда превышен будет мой порог
Терпения ... И я не потревожу
Уже тебя лобзаньем твоих ног.

Взыграет наконец моя гордыня!
С чего вдруг мне тебя любить нужда?
Успей успеть, покамест пламя стынет,
Когда поймешь, что я тебе нужна.

А то другие смело, не теряясь,
Шустрее приберут добро к рукам,
Пока в раздумьях ты своих, стесняясь,
Даешь свободу  вОдочным соплям.


Рецензии