В том веке

В том веке было всё не так –
Крутые люди, сказал – могила! 
О том теперешний батрак
Смахнёт слезу уныло.
А что с колбаской кавардак?..
Не в жрачке ж сила…
Но был фундамент,…а чердак
Вождям (всегда) сносило.
Иных ушли…лихой чужак    
Залез без мыла…
То басурманин, шпик и враг,
Продажна жила.
Теперь халява и бардак,
Попса дебила...
А что народ? Сменял, дурак,
Шило на мыло…
Теперь шумят: «Да как же так?»  –
Как у Крылова «лебедь, щука, рак»         
Лопух учёный и простак,               
И ты, дурило…


Рецензии