Перед экзаменом

Может, выключишь будильник, мам, а мам,
и не будешь стоять над душой у кровати?
Я думаю, бессмысленно заходить в храм
перед диаматом и историей партии,

если в понедельник сонная уже молила
Николая и других угодников святости,
а попался, как на зло, билет несчастливый 
тринадцатый по теории вероятности.


Рецензии