День рожденья

С лета сварено варенье,
Остальному, вроде, рано...
Только вот у дня рожденья
Все обычно не по плану,

До минуты первой даже,-
Это мамы вам расскажут,
Ведь забудется едва ли,
Сколько планов вы сломали!..

Это севши на диван,
Можно тихо "строить план",
А вот только встал с дивана,-
Все обычно "не по плану"!

Но никто не провинился,-
Потому что ты родился!
Раз уж поднял всех чуть свет,-
Так живи теперь сто лет!


Рецензии