Погадай мне, гадалка

 
Погадай мне, гадалка, на карту бубновую.
Не скупись на слова, я тебя попрошу,
Расскажи ты мне всё про судьбу мою новую,
А про старую сам я тебе расскажу.

Погадай мне, гадалка, о лете и осени,
Не скрывая свой взор в тёмно-синюю шаль.
Пусть ложатся на стол мои хлопоты поздние
И дороги мои, пусть уносятся вдаль.

Ты надеждой наполни моё ожидание,
Напророчь мне в тяжёлом  пути не упасть.
Но выходит опять, как в любви обещание,
На четыре дороги бубновая масть.

Вот и снова зима, снег пушистыми хлопьями
За окошком моим украшает рассвет.
Ну а мне всё одно: только хлопоты, хлопоты
И в глубоких снегах исчезающий след.

Кизляр.


Рецензии