Так скажите то слово! Романс

И, как безумец это слово
Он со слезами повторял!
Великодушие святое -
её, на ветер расточал!

Любовь её ждала и пела!
И он в себе её носил!
Он промолчал, она сгорела,
И ждать его не стало сил!

Одно лишь слово - и судьба
Связала б их, двоих навечно!
Ушли без всякого следа,
Минуты счастья, быстротечно!

Глубок и нежен взор её,
Терзает зоб его страданий!
И колит острое копьё,
Очаг души его стенаний!

Горит багрянцем золотым
закат любви в рассвете силы!
А он стоит в степи один,
И просит Небо, быть счастливым!

           16.11.2018 год
             07.41


Рецензии