Ты долго жил во мраке

Ты долго жил во мраке
Питался чем попало
И пил курил
И угождал желудку своему.

И похоть
Захватила с головою,
Ну разве жизнью
Это пустозвонье назовёшь.

И вот в одной
Из жизненных дорог
Ты встретил друга детства
И словно годы его не коснулись
Он такой же как и был.

Ты по сравнению с ним,
Как дед его, хотя ровесник
И начались расспросы, что и как.
Тебя рассказы друга вдохновляли
И начал ты себе дорогу пробивать.

Он наставлял тебя,
Ты ученик прилежный
И всё как надо было всё и выполнял.
Прошло с десяток лет,
Ты стал неузнаваем
И старые друзья тебя не узнают.

Теперь уж ты им
Начал всё рассказывать
Вот так вот по цепочке,
По цепочке мы изменяем жизнь.


Рецензии