Мама

Дитя, ступая ножками в траву,
Лопочет: «Мама!» - тянет к ней ручонки.
И солнца круг, и неба синеву
Он словом «Мама» выражает звонко.
Мы стали взрослыми. Уже давно
Мы сами матери, но все ж упрямо,
Когда беда стучит в мое окно,
Не Бога я прошу – шепчу я: « Мама»...
Весь мир встает защитой от беды,
Коль сердце бережет любовь святую.
И расцветают вновь души сады,
И слово животворное врачует.
И как бы ни припала я к земле –
В безумном горе иль в любви великой –
Всей дрожью клеток чувствую в себе:
Есть Мать, есть Матерь, и Земля – три лика.
Три женских лика. А над ними – Бог.
И сын Любви с чистейшими глазами.
И выбираю в тысяче дорог -
Тропиночку к своей трехликой Маме.


Рецензии