Любовь

Я очень сожалею, что знаю вас так близко,
Так хочется стереть из памяти той жизни дни,
И больше вы не вспомните в глазах моих те искры,
Увы, но все былые чувства давно уже мертвы.

Я напишу стихотворение. А может два..
Иль может три. Никто не знает сколько длится
Эта история. И жанр не избит. Она жива,
Та самая извечная проблема тяготится.

Это тяжёлая болезнь, ею болели все
Без исключений. И Пушкин, да и люд простой,
Все испытали горечь этой шутки злостной. Все!
И не дадут уйти ей. Не закричит никто: Отбой!

Ведь чувства у людей не отберёшь уже никак.
Да и не стоит. Жизнь тем и краше, что опасна.
Без боли была б сплошная пустота, в душе бардак,
Но я скажу: Уж лучше так! Ведь наша жизнь прекрасна.


Рецензии