Христианство ныне в моде

Биоритмы, биотоки,
Экстрасенсы и пророки,
Полтергейст и НЛО –
Далеко нас занесло!

Раньше видели всё в призме
Атеизма и марксизма
И не верили в святых –
Обходились и без них.

Поносили их когда-то,
А сейчас в них верим свято,
И живём мы под Христом,
Осеняя грудь крестом.

Вот и говорят в народе:
Христианство ныне в моде,
Коммунисты – не в чести.
Ты их, Господи, прости,

Неприкаянных и серых.
Ох, и тяжко им без веры!
Попадут, конечно, в ад
После смерти все подряд...

Чтоб не жарили там черти,
Люди, в Бога свято верьте!
Если Вера победит,
Бог вас, люди, оградит

От соблазна и от сглаза,
От холеры и проказы.
Всяк спокойно умирай –
Попадешь не в ад, а в рай

И познаешь райски кущи,
На том свете нет их лучше,
Успокоится душа.
Можно жить, сейчас греша,

А на смертном ложе, грешник,
Ты раскаешься, конечно.
Душу грешную и плоть
Вручишь – принимай, Господь, –

Я хочу почить, мол, в схиме...
И тебя Всевышний примет.

1988


Рецензии
Получилось занятно!!

Вадим Константинов 2   16.11.2018 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! С теплом,

Иван Есаулков   16.11.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.