Пора бы строить планы

Пора бы строить планы.
Время быстро летит.
В молодости праздной
Каждый из нас пиит.

Песни поём и баллады,
Сочиняем стихи.
Быстро летят годы.
Неумолимы они.

Друг, лишь бы не поздно,
Понимание к тебе пришло,
Что на строительство счастья
Нужно много лет и то,

Что старанием зовётся,
Что о качестве говорит.
Лишь бы было не поздно,
Когда компромиссами сыт.

И вот мечты подменяя,
Сам себе начиная врать,
С кем-то уже не любимым
Ложишься ночью в кровать.

Глаза закрывая, думаешь,
Что время зря потерял,
Ни любви и ни счастья,
Жизнь прожил и не познал.

22.11.17


Рецензии