Ласковая осень

Веселить не собирался,
Но плывя, рядом с "добром" -
Буруздил! Что-бы добрался
Я, - маленечко потом

К позолоченным колосьям,
После этого креста,
Чьих до этого и после
Много больше, чем по ста -

Притону-ка? - Пусть проносит
Мимо темя не моё,
Да и осень не хохочет,
Где под снег опять её...

Да - Дануна! С ней всё и видел: -
"Как тормозила лебедей, -
Ломала ноги им, и с крылей -
Пух! - Чтобы замёрзли поскорей",

Чем где она простить захочет
И тучей листьев, во "е/бло" -
Грозой! Морозу и схохочет: -
"Чё, стылый? Вот тебе, - тепло"!
 


Рецензии