Разве можно ненавидеть свою Родину?!

Как же нужно ненавидеть свою Родину, друзья -
Столько раз её обидев...
Столько раз катком пройдя -
По духовности родимой...
Только вот - ради чего?!
Осознать необходимо -
Что грешно, что не грешно.
Коли мы хотим, реально, жизнь вокруг преобразить -
Как же важно, актуально, для себя, друзья, решить -
Что приветить, что отвергнуть.
То в истории ценя, от чего совсем не бедно -
Станет жить собой страна.
Столь богатств в ней!
Да природных!
Богатств - людских!
Талантов столь!
Собой, поверьте, бесподобных -
Творя в Отчизне - не дурдом -
Прогресс!
Что в детках окрыляя -
Желание - Родине служить -
Её не грязью поливает -
Уча мудро боготворить -
А благородством привлекает -
Свободы столь в стране родной -
Что ту свободу подмечают -
По всему свету.
Друже мой!
Разве модно ненавидеть свою Родину?!
Любя, разве даст тебя в обиду -
"Я" в "Мы" истинно ценя.


Рецензии