Видения

Нахлынет вдруг толпа видений,
Как из метро честной народ.
И задрожат от них колени
И сузится от страха рот.
И мне покажется, что снится,
И это всё не наяву:
Чужие и родные лица
Прижаты к толстому стеклу.
Их голоса совсем не слышны,
Зато глаза кричат, зовут,
Они из прожитого вышли,
Чтобы исправить мой маршрут.
Оттуда им всегда виднее –
Они всё знают наперёд.
Они умнее и добрее,
Чем те, кто рядышком живёт.
Но я не слышу их советов,
Хотя прерывисто дышу.
И я, как в молодости где-то,
Люблю. Надеюсь. И... грешу.


Рецензии