Мыслящая капля вечности

Родился, жизнь прожил и умер в стране
одной, неизменной, как жизненный срок,
на время подаренный.
Если бы мне
однажды постичь удалось, что есть рок,
и что есть судьба, я бы понял тогда,
что рок - это смерть, а судьба - это жизнь:
решил ты по жизни кружиться - кружись,
решил перестать - так застынь навсегда.

Отец перестал, и в улыбке застыл,
успев передать мне избыток и сил,
и мыслей о том, что едины «вчера»,
«сегодня» и «завтра», и значит пора
учиться мне время читать, как стихи,
что авторам ввек не прощают грехи,
которых у них - как и моря бурунов.

...А время читать научусь я тогда,
когда стану вечности мыслящей каплей.       
      


Рецензии