Максимка

Куревом пропахли старые обои -
Бьет теперь адреналин.
Раньше здесь всегда
Было людей двое,
А теперь Максим
один.

Есть в нём степень знания -
к творчеству любовь,
Но по дням последним
он в дурмане пьяного
Понаставит на душе
щитов.

Навык рисования, кажется, дизайнер.
Проги Макс катает день за днём.
Будто бы спасая
свой авиалайнер -
Валит он
проблемы
словно
ком.

Годик на события выдался на славу:
Под колёса чудом не попал.
Даже на учёбе
нашли управу,
Руку себе
в драке он
порвал.

Двадцать один год, опыта до кучи.
Делает свои проекты.
Боль свою заглушит,
Хоть она и жгуче
Выбрала свой
новый
вектор.

Жизнь его сложилась очень прозаично -
Измена зачеркнула года три.
Настроен он на новый день
сейчас пессимистично,
Но нужно дальше жить,
как не крути.

16.11.2018 09:13


Рецензии