Последняя мечта ловеласа

       Последняя мечта ловеласа     ©                Танечке Икс
          (поэтические хаханьки)

Был первым бабником в раю
Адам, грешивший с Евой…
Себя Адамом признаю,
С  уклоном, правда, левым…
Автор  весёлого  эпиграфа – ловелас,    
пожелавший остаться  неизвестным

Среди удовольствий немногих
Оставшихся к старости, есть
Такое, которое боги
Решили другим предпочесть;

Пусть ждёт в перспективе кладбище
И саван могильных берёз,
В стареющем разуме рыщет
Мечта, как наследница грёз:

Влюбиться бы мне напоследок,
Да так, чтобы в мире ином
Все «жертвы» (включая соседок)
Оваций устроили б гром.

Одна, как в театре абсурда,            *
Мечтает о том же, друзья! –
Навстречу, воинственным курдом,
Готов устремиться и я.

Сойдёмся мы с ней в рукопашной,
Не знающей скидок, борьбе,
И, как укротитель Запашный,
Я верен останусь себе:

Последнюю в жизни тигрицу
Стихом, как бичом, укрощу,
И пусть порычит та, позлится, – 
Я выход для гнева сыщу;

Остыв, всё ж она понемногу
Оценит моё амплуа –            
Любую могу недотрогу
Стихом задушить, как боа…           **

-------------------------------------------

Мечты… как известно, не вредно
Иметь их всегда про запас…
Идёт к своей тризне победно
Мечтатель-поэт, ловелас…

*   Театр абсурда – течение  в  драматургии,
     изображающее мир как  хаос  и  поступки
     людей  как  алогичные,  бессмысленные

**    Боа – крупная  южноамериканская  змея
                семейства  удавов

            1-го июня 2009 года






















         


Рецензии
Это Екатерина,я вас понимаю ,некоторые мои стихи ко мне не имеют ни какого отноше-
ния.Они приходят ни откуда,я только записываю.С уважением.стихи понравились

Кутеля-Голод Екатерина   20.11.2018 09:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Катя, за отклик!..

Анатолий Бешенцев   21.11.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.