Эх, вы, мои ночнве атаманы...

Эх, вы, мои ночные атаманы,
Сиреневая ночь да соловьи,
Да сизые, мохнатые туманы,
Да степи ковылевые мои!..

Сладки вы, словно майский мед весенний,
И горьки, как тоскливая печаль,
И в золоте стоит мой сад осенний,
А юного и ситцевого жаль…

Не от того, что с юностью простились,
И этих лет цветущих не вернуть.
Мы, быстро повзрослев, не загостились
И, не простившись с ней, умчались в путь.

Поэтому и снятся эти степи,
Туманы и ночные ковыли,
И жаркие объятья, словно цепи,
Где плачут надо мною журавли…


Рецензии