Веруй!

В колдовстве полудрёмы,
В тишине полутени,
По тропе незнакомой
Сквозь туман средостений

Ты идёшь в неизвестность,
Как по минному полю,
От привычного места
Из темницы на волю,

По осколкам колючим
Чаши прошлого быта,
А обрывы всё круче,
И всё ярче софиты.

И несётся из зала:
"Ты сама не сумеешь,
Ты уже опоздала,
Береги, что имеешь.

Ничего, что бездушно,
Ведь тепло и удобно,
И бороться не нужно.
Будто внутриутробно

Жизнь твоя протекает
За реалий границей.
Не по нраву такая?
Захотелось родиться?

Окунуться в рутину,
Нахлебаться по полной?
Ты не знаешь про тину,
Про ловушки и волны,

И про возраст, что тоже
Роль большую играет.
Кто тебе там поможет
За пределами рая?

Выбирай и не медли,
Время денег дороже,
Лет коварные петли
Опоздавших треножат,

Безнадёжно просрочен
Твой билет на премьеру..."
И промолвит лишь Отче:
"Всё получится. Веруй!"


Рецензии
Какая силища, мудрость и совершенство подачи! Благо дарю, дорогая!

Ирина Каретникова-Смоленская   16.11.2018 08:30     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за чуткость и тепло души! До встречи!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Ольга.

Ольга Бельзер   16.11.2018 11:33   Заявить о нарушении