Легко умереть

Легко умереть, забывшись во сне,
В ладонях природы, как матери.
Не слышать, как плачет весна обо мне,
Не знать, сколько слез вы истратили.

Легко умереть, раздарив дивный свет,
А там – пусть в сиянье полуденном
Играет ребенок, на коврик присев,
Моими стихами не судными.

Синица в окне васильковую песнь
Пусть сыплет по улице в шалости,
И носит рассвет колокольчиком весть
О светлой, прощающей радости.


Рецензии