И. И. Шишкин. В роще. 1865

В прекрасно скомпонованном пейзаже
Двух женщин живописец нам покажет:
Они по роще медленно идут,
Беседу о делах своих ведут.

И девочка возникла перед нами:
Вприпрыжку, торопливыми шагами
Она тропинкой меж дерев идёт,
То забежит по ней чуть-чуть вперёд,

Внимания на них не обращая,
Задержится, немного отставая,
Коль привлечёт девчонку что-нибудь,
Спохватится и вновь продолжит путь.

Крестьянки шли и вдруг остановились –
Там лужа на тропинке появилась.
Раздумывая, перед ней стоят:
Быть может, им вернуться чуть назад

И обойти ту лужу стороною?
А сзади лес стоит густой стеною,
Замшелые большие валуны
Повсюду меж деревьями видны.

Свет солнечный всю рощу освещает,
На валунах и на листве играет,
И ветерок порою налетит,
Слегка листву дерев пошевелит...

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Места чудесные в России не новинка,
И мы кидаем ненасытный взор
На сердцу милую, прекрасную картинку,
На рощу, где ведётся разговор
Двух скромных женщин и девчушку рядом
Мы провожаем долго долгим взглядом...


Рецензии
Места чудесные в России не новинка,
И мы кидаем ненасытный взор
На сердцу милую, прекрасную картинку,
На рощу, где ведётся разговор
Двух скромных женщин и девчушку рядом
Мы провожаем долго долгим взглядом...
Спасибо, Ванечка

Людмила Ведерникова 2   17.11.2018 13:17     Заявить о нарушении
Доброго и приятного вечера, милая Люсенька!
Большое спасибо за экспромт!
С удовольствием заберу его себе!
С улыбкой и сердечной нежностью,

Иван Есаулков   17.11.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.