Эмма

                ***

 Шел дождь. Я стоял неподвижно один среди улицы. Только одинокий фонарь освещал часть дороги бледно-желтым светом. Сквозь дождь я слышал звук отдаляющихся шагов, как бы странно это не звучало. Это бежала она. Эмма. Моя Эмма убегала от меня, бросала одного. Я долго стоял там один, не зная что со мной и что делать. Безумно горела грудь слева, где только что были ее губы. Эмма обняла меня крепко-крепко своими тонкими ручками и сказала: -"Я люблю тебя. Прости" и исчезла.
Сначала я подумал, что это сон, но страх вперемешку с шоком возвращали мои мысли в реальность. И я побежал за ней, туда, в зловещую темноту. Ведь не важно, что она сделала и кто она, я люблю ее и мне жаль, что я понял это слишком поздно. Возможно я больше никогда в жизни не увижу ее. Поэтому я побежал за ней и кричал в темноту: - "Где ты, Эмма? Я люблю тебя!" Но мне так никто и не ответил. На пустой улице остался только холодный дождь и я.

                I

Эта история произошла со мной когда мне было семнадцать. Я только закончил школу и хотел поступать в медицинский институт. Всегда мечтал быть хирургом, спасать жизни, быть полезным обществу. Я успешно сдал нужные экзамены и меня оставалось два месяца лета для того чтобы отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом.
Я заехал домой переодеться, сегодня вечером намечалась большая вечеринка у Эрика. Эрик не был моим другом, просто одноклассник.
А вот ум меня нет друзей, только знакомые. Мне не с кем ходить гулять, обсуждать новый фильм,  делиться впечатлениями или просто валять дурака. Я обычный парень, даже можно сказать привлекательной внешности, а девушки у меня тоже нет, хотя имеется пара поклонниц из десятого класса.

(Постоянно редактируется, не окончено, комментарии приветствуются)


Рецензии