Над жизнью подняться

Где моя юность в лучах серебристых,
Ультрамарина хрусталь?
Падали, падали на землю листья,
В руки мне падала даль.

Конь уносил на луга за собою
Легкую грусть и дожди,
Чайки ныряли, не зная покоя,
В звонкую песню воды.

Я не печалюсь – что было, то было.
Клонится в ветре ковыль.
Белой волною нахлынула - сплыла
Сказочно юная быль.

Годы идут. Только юность упрямо
Шлет ослепительный взор
Из голубого во травах тумана,
Из-за прозрачных озер.

Как не растратить наивное счастье,
Уравновесив весы?
Надо всего-то над жизнью подняться
В звездные сети росы.


Рецензии