Фёкла

Жила между нами
По центру села
Фёкла.
Она временами
Оладьи пекла.
Пёкла.

Стёкла
Заморозились слегка.
- Фёкла!
Испеки ещё блинка.

Об ней всё время сочиняю тосты я.
Всегда за ней щеглов летала стая.
Она всегда красивая, не толстая.
Толстая.

Клёклый снова, плин, случился блин.
Фёкле...... журавлиный.. снился клин.

Свёкла
Не сварилася пока.
- Фёкла!
Свари, Фёкла, судака.

     ***

Звали дети тётку Свёкла,
Но не дулась на них Фёкла.
Всё крутилась у плиты -
И пекла им пироги.

Адилия Моккули   

      ***
Вспоминаю всё друзья
На диване был там я
И в руке сметаны кружка
А в другой обнял подружку

Фёкла лыбясь во весь рот
В мой оладушки суёт

Евгений Прохоров 6 

      ***

Фёклушка румяна и толста.
Смастерила платье из холста.
Платьице широкое, объёмное.
А Феклуша робкая да скромная.
И известно одному Петруше,
Что фигура Фёклы - в форме груши.

Анна Водолей   


Рецензии
Фёклушка румяна и толста.
Смастерила платье из холста.
Платьице широкое, объёмное.
А Феклуша робкая да скромная.
И известно одному Петруше,
Что фигура Фёклы - в форме груши.

Анна Водолей   23.11.2018 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, большое за прикольный отклик. Поднял:-)
С добром. Толя

Анатолий Викулин   23.11.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.