Луг

Были вы,  когда не будь,
Где подснежники  цветут.
Да, такая красота.
Не видал я не когда.
И такую красоту,
Видел нынче на лугу.
Взял козу и привязал  к дереву,
Пасись  коза.
Ну а сам на травку лёг.
Пролетел тут самолёт,
Грохнул, след  за ним пошёл.
Испугалась  вдруг коза,
Развязалась и ушла.
Вот случилась тут беда.
И пошёл по лугу я.
Нет , не зря, ушла коза.
Всё, что здесь увидел я,
Мне  запомнится  навек.
Красота спасает всех.
Здесь и лютик полевой,
Василёк упал с небес,
И  остался здесь навек.
Он  сиреневый, голубой,
Сам не знаю, цвет какой.
Восхитился  васильком,
Дальше  по лугу пошёл.
Сколько здесь растёт цветов,
Разных цветов и тонов.
Колокольчики  звенят,
За душу хватают нас.
А  ромашки , так белый,
В середине , так желтый,
Хочется их всех обнять,
Ствол погладить,
Поласкать.
Я не верю, что они,
Ласк не чувствуют моих.
В них живёт душа цветов,
Видят, слушают, молчат.
И  цветут на радость нам.
Одуванчик на ветру,
Потерял свою красу.
Дунул ветер,
Целый ряд,
Как десант, все полетят.
Ну , а он, из за него,
Полысел и стал не тот.
Как  артист   снял макияж,
Красоту всю потерял.
Но не плачь.
А в том году,
Зацветёшь   ты снова тут.
И покроется тогда,
Жёлтым  цветом голова.
А  потом вдруг побелев,
Значит, снова ты созрел.
Дунул ветер всё опять,
Лысому тебе  стоять.
А  у самого бугра,
Дикий мак растёт всегда.
Лепесточки всех цветов,
Нет прелестнее его.
А у ближнего леска,
Иван чая все места.
Рву всегда я семена,
Заварю зимой я чай,
Угощу я им друзей.
Будет праздник у людей.
Нагляделся красоты,
Про козу то ты забыл.
Вон стоит и ест траву.
Всю испортит красоту.
Не позволим не когда.
Ну кА  белая коза,
Ты наелась как всегда.
С полной грудью молока,
Дома ждёт тебя жена.
Ну а я  иду с козой.
Думаю, нет братец, стой.
Надо фото сделать там.
В интернет его послать.
Пусть весь мир увидит луг.
Как он скрасил мой досуг.
Пусть увидят люди все,
Краше луга, нет негде.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии