Врата судьбы

Осанна! Осанна!  Кричат громко люди!
Восторженны словно бы дети
Пока все фанаты, пока что не судьи,
И ветви в руках , а не плети!
И кроткий их царь на осле и ослице,
С глазами , что  боли полны,
Мелькают  вокруг одуревшие лица,
И криком расщеплены рты!
- Кто это, же кто ? - То пророк назарейский,
По имени  будто Иисус.
– Он ,что  же и  есть этот  бог, ну, еврейский,
Что сбросит грехов наших груз?
Он смотрит на них, кто забыт, и обманут,
И тысячи смотрят во след,
Считая , что  беды , напасти их канут,
Наступит восторженный век!
Что он принесёт им огромное счастье,
Не станет болезней,смертей,
Что это в его исключительной власти,
Пусть плотник простой он  и просто еврей.
Снимают одежды   и,  в пыль на дороге,
Калеки кричат – Помоги!
Пророка глаза непростительно строги,
На крики – Ты чудо яви!
Он смотрит на них – как слабы ожиданием,
И в душах не амбра , а смрад,
И жертвы кровавой они воздаяние,
Хотят, непременно хотят!
Идёт он к воротам, врата распахнулись,
К ужаснейшей казни из всех,
В одном  ожидавшие не обманулись,
Что в город вошёл человек.
Вошёл Человек, но , а вышел он Богом,
Спасителем душ навсегда…

Он входит в ворота, и там за порогом,
Его ожидает Судьба.


Рецензии