Лей через край мне алчность нефти нищих

Какого чёрта на лысо раз в месяц
Стригусь, когда уходит седина
Вся в бороду, что в рёбра мои метит,
Когда восходит полная луна

С пахучестью московскою подмышек?
Не знаю... Далеко зимой весна.
Передний мост лысеющих покрышек.
Бензоколонок ушлая возня.

Что смотришь? Ярославль в зелёной тыще
Представил тебе денежный свой знак!
Лей через край мне алчность нефти нищих
В "Сезам" богатств моих дырявый бак.

На сдачу мне "Спасиб!", пакетик чипсов,
Копейки для ненужного метро.
Постригся... Где б теперь ещё побриться,
Избавив от ребра седин нутро?


16 ноября 2018


Рецензии