39

Когда лежишь
С температурой 39.
В бреду, горячке,
И тебя трясет.
Ты, сквозь туман,
Вдруг слышишь голос.
Как будто он
Тебя зовет.
Так ласково, и осторожно…
Родной, любимый…
Здесь, сейчас…
И чудится,
Что он, склонясь,
Тебе поправит одеяло,
С малиной чаю принесет.
Тебя одну он не оставит.
И никуда
Он не уйдет.
Но вот температура спала,
Пришла в себя.
И вижу что?
Что обнимаю одеяло,
И от него мне так тепло.
А ты лишь сон.
Ты мне приснился.
Мой сон
Реальностью сменился.
Я оставляю одеяло,
На кухне наливаю чай...


Рецензии