Бледная дымка

Повеял холод со снегами,
Включили в доме отопленье,
Танцует пар из рта кругами,
Потеют стекла в помещеньях

Сыплет с неба хладный рис,
В грязных лужах размокая,
Оставляются следы,
По белой пенке, первой самой

Усохли листья не успевши,
За осень раннюю отпасть,
И держит их на серых ветках,
Ледяной теперь осадок

Трясутся по двору собаки,
Ища тепло и что поесть,
Устало клацая когтями,
Ставя дыбом свою шерсть

Сковало улицы морозом,
Взяло в студеные тиски,
До мурашек с сильной дрожью,
Доводят каждого они

Окутан город синей дымкой,
Незваной, свежею зимой,
С горизонтов дует стылость,
Бледной, лютой мерзлотой.


Рецензии