Господь - Хранитель мой

"Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи,
един даешь мне жить в безопасности."
      (Псалтирь 4:9)

"Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня."
      (Псалтирь 3:6)

"Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их,
и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой,
и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней."
      (Левит 25:18-19)


День ушёл и ночь объяла
Наш бурлящий город.
Всё уснуло, задремало,
Слышен каждый шорох.

Но не спит Господь Хранящий,
Зорко наблюдает
Над народом, крепко спящим,
Сон их охраняет.

В дне прошедшем был Он с нами,
Окружал заботой,
Всеми двигал Он делами,
Помогал с охотой.

Защищал от стрел греховных,
Наставлял с Любовью,
Укрощал сей жизни волны,
Посылал здоровье.

Только кто склонил колени
Перед сном грядущим?
И сказал Творцу без лени:
"Боже Всемогущий!

Как тебе я благодарен
За денёк минувший.
Он Тобою был подарен,
Как один из лучших!

И за отдых предстоящий,
Господи, спасибо!
Под Твоим крылом хранящим
Не грозит что-либо!

Я в руках Твоих покоюсь.
Верю в Твоё Слово:
Когда новый день откроешь,
Ты пробудишь снова.

Будь прославлен Вездесущий,
Всех миров Владыка,
Бог-Творец, Бог Всемогущий,
К нам в Любви Великий!"

Город спит и тишь повсюду...
Сладкие мгновенья!
Станьте все, кто Бога любит
На свои колени.

Пусть из уст благодаренье
Господу польётся
За любовь и за спасенье,
И за Свет в оконце!


                (Псалом 120)
1. Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
3. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
4. не дремлет и не спит хранящий Израиля.
5. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
6. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
7. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!

Евгений Аксёнов 3   10.11.2019 14:34     Заявить о нарушении
И вам огромная благодарность!!!

Анастасия Арвада   02.12.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.