Давай про тех

Давай про тех которых больше нет
Про "Белые одежды" полустанки
А может про сто первый километр
Про кашу манную и хвороста вязанки

Про судьбы и диплоидный набор
По мне генетика как вера в бога Вишну
А мушки дрозофилят до сих пор
В пробирках напевая Харе Кришна

"Ходили на грозу" за просто так
Научного за ради интереса
Монетный  двор и фабрику "Гознак"
Воспринимали в форме антитезы

Илье пророку ставили свечу
И демон Максвелла позорно в энтропию
Сбежал и горы были ровно по плечо
А море...вот такая ностальгия


Рецензии