Ночное небо

Безмолвные дали и звёздная пыль,
На бархате чёрном… восторги, и ужас,
И холод пространства, ни вёрст и ни миль,
Ни «верха», ни «низа», и, лишь поднатужась,
Сознанием ангела сможешь призвать,
Коль явится, значит тебя не оставил,
Готов охранять и готов преподать,
Основы Вселенских Космических Правил.

Под куполом звёздным ты Бог и «ничто»,
Душа твоя – малая Божья частица,
И скрипка, и нотки твоей камертон,
Порывов твоих беспокойная птица,
Пылинка, в холодном безмолвии звёзд,
Вселенской симфонии чувств подголосок.
И звёзды зовут, и волнует вопрос:
«Что там?..» И теряешься в море вопросов.

И музыку родственной слышишь души,
Что рядом с тобой затаила дыханье,
Под бархатным куполом в звёздной тиши,
Волшебных, волнующих слов в ожиданье.
То Ангел твой верный, ты Бог для него.
На зов твой явился, тебя не оставил,
Хранитель от бед, от тебя самого,
Души вдохновитель, вне дремлющих Правил.

                29.04.09г.


Рецензии