249 Мерцанием блуждающей звезды

249     МЕРЦАНИЕМ  БЛУЖДАЮЩЕЙ  ЗВЕЗДЫ

Проклятье и молитва на устах.
В глазах – тоска, а в сердце страх и боль!
Тебя лелеял  в радужных мечтах,
Что согревали жизни мне юдоль.
Мерцанием блуждающей звезды,
Путь освещался бесконечно -  длинный.
Не отыскать, увы, твои следы,
Не стать тебе моею половиной.

Среди никчёмной серой суеты,
Шлют зеркала нам сединой упрёк.
Дни – чередой невзрачны и пусты.
Последний скоро прозвенит звонок.
Ползёт змеёю в душу холодок.
Готов поверить в эту неизбежность,
Не одолеть уныния поток -
Не испытать мне губ любимых нежность.

В сознанье проникающий испуг.
О том, что наше счастье – наяву.
Ты мой не заживающий недуг.
Которым и страдаю и живу.
Всё это только в памяти моей,
Которой не преграда  расстоянье.
Надежд иссяк живительный ручей.
А наяву – с не встреченной  прощанье.


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННО ТАК НАПИСАН! ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!... С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЛА!

Антонида Федченко 2   19.11.2018 13:17     Заявить о нарушении