Приснится же такое

Появился диск жёлтой луны
Разместился у самого края,
И все тайные тропы видны
С крыши неба до звёздного рая.

Нескончаема песня ручья,
И летит она в сердце стрелою.
Тихо ходит здесь мама моя,
Сновиденья собрав все ветлою.

Я кричу ей, а голоса нет...
Жду, когда долетит моё слово...
Есть она!.. Есть её чистый свет!..
Только жизнь нас свести не готова.

А я руки тяну всё свои,
К той, которую там потеряла...
Осень плачет... И мама стоит...
Ей своё отдаю одеяло.

                16.11.2018 г.


Рецензии