СОН

Послушай, раньше видела я  сон,
Он повторялся и неоднократно.
Теперь не снится, оттого досадно.
Как волновал и будоражил   он!

И в  летнюю жару, и в дождь, и в  снег,
Как правило, почти перед рассветом,
Какой-то странный мне конверт бесцветный
Приносит неизвестный человек.

Послание не открываю я,
Но знаю,  мне назначено свидание.
Пронзает мозг внезапно  осознание,
Что замужем, что не свободна я.

Но сон есть сон, и что-то мне велит
Спешить на эту тягостную встречу.
Ни мысленно, ни словом не перечу,
Спешу на берег, где волна кипит.

 Давним–давно,в беспечные года, 
 Ты помнишь, там  гуляли до заката,
 Где  берег опускается покато,
 В объятья принимала нас  вода. 

Я отвлеклась, но слушай дальше сон.
Бегу, твержу : «Какая - то  нелепость,
Я  замужем за лучшим человеком».
Тебя зову, но слышится лишь стон.

Застыл мужской, неясный силуэт,
Бушуют волны, и вскипает пена,
Душа болит, ведь эта же измена!!!
Вгляделась,ты, в рост молодой портрет.   

Ликует и блаженствует  душа...
Не молод ты  и я почти седая,
Уже  не искушает воля злая, 
Ей стало скучно,  и она ушла.

И  перестал мне сниться этот  сон,
Не беспокоит сердце, душу, нервы.
Ну не ревнуй,  последний ты и первый.
Пойдём пить чай, не то остынет он.


Рецензии
УМНИЦА. КАК ХОРОШО И ЧЁТКО.

Анна Вайс-Колесникова   27.11.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!
Твои слова - бальзам на сердце, жаль не могу писать я скерцо. А то всё грусть, тоска, минор - в душе разор.

Роза Воеводина   28.11.2018 06:13   Заявить о нарушении