Бюджет развития

Госдума наша приняла бюджет  развития,
Ждёт от налогов нового в казну прибытия,
Заложен в нём сейчас огромный профицит,
Но качество жизни лучшей людям не грозит.

Когда доходов больше, чем необходимо,
Излишек денег может просочиться мимо,
А кое-кто тогда легко обогатиться, сможет,
Коррупция в верхах тому легко поможет.

Зачем подняли людям пенсионный возраст,
И даже слышать не хотят протестный возглас
А профицита  этого надолго б всем хватило,
Но почему то власть на нас взглянула криво.

Ведь власти этой весь народ совсем не нужен,
Чем его меньше, тем быстрей будет задушен,
И меньше денег из казны пойдёт на социалку,
Не  будут требовать правительства отставку.

А развиваться будут наши олигархи и банкиры,
Для них ведь строят миллиардные квартиры,
А нищим людям качественно жить и в шалаше,
 Пусть сами строят рай  в отверженной душе.

Продемонстрировала дума снова дурь свою,
Нет применения у них достойного  рублю,
Живут все депутаты видно, не среди людей,
Гнать надо всех их и как можно поскорей.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.