Была деревня Шастины

Была деревня Шастины,
И хожу я шастаю
По полям заброшенным,
Никем не ухоженным;
Долы и просторы,
Лес, небес узоры;
Златой осени краса
Впала в душу, аж слеза;
Ведь такую красоту
Разве я с собой возьму?..
И захочешь – не снесешь;
А как манит – просто дрожь!
Но охота, как охота,
Что по телу аж ломота, -
Красоту ту унести!
Не порушить бы, спасти.

9 сентября 2001 г.


Рецензии